PUBLICIDAD
Menestra de verduras

VIDEORECETA Menestra de verduras

120 min

No hay nada mejor que una menestra de verduras recién preparada. Se trata de un plato clásico español que se sirve a menudo en La Rioja y Navarra, La menestra de verduras es un panaché de verduras de temporada cocidas en caldo y servidas con verduras.

120 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 espárragos Añadido a
  • 8 alcachofas Añadido a
  • 150 g judías verdes Añadido a
  • 500 g guisantes Añadido a
  • 500 g habas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 25 g jamón ibérico Añadido a
  • 1 cda harina de trigo integral Añadido a
  • 1 cda azúcar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Para preparar la menestra de verduras de la abuela, primero pela y limpia todas las verduras.

Menestra de verduras - Paso 1
2. Paso

Cocina cada verdura por separado en agua hirviendo con sal.

Menestra de verduras - Paso 1
3. Paso

Saca las verduras y ponlas en agua fría con sal.

Menestra de verduras - Paso 1
4. Paso

Reserva el agua de cocer las judías.

Menestra de verduras - Paso 1
5. Paso

Pon aceite en una cazuela y espera que caliente.

Menestra de verduras - Paso 1
6. Paso

Agrega la cebolla picada finamente y sofríe sin que agarre color.

Menestra de verduras - Paso 1
7. Paso

El siguiente paso en nuestra menestra de verduras receta es añadir el jamón cortado en cubitos.

Menestra de verduras - Paso 1
8. Paso

Incorpora una cucharada de harina y remueve.

Menestra de verduras - Paso 1
9. Paso

Agrega lentamente el agua de las judías hasta conseguir una salsa

Menestra de verduras - Paso 1
10. Paso

Agrega las verduras y remueve los ingredientes para que se mezclen bien y deja cocinar por cinco minutos. Listo, sirve y disfruta. También hay una versión de menestra de verduras con carne.

Menestra de verduras - Paso 1

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta Mojo Picón
Receta de un usuario premium

Receta Mojo Picón

Esta receta de mojo picón utiliza pimientos rojos picantes, aceite de oliva, vinagre y hierbas para hacer una salsa de pimiento rojo tradicional de las Islas Canarias.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Merluza en salsa verde

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa andaluza con costillas
Receta de un usuario premium

Salsa andaluza con costillas

En esta receta te vamos a mostrar cómo preparar el plato tradicional de Andalucía de salsa de tomates y las costillas de cerdo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Lubina al horno con patatas y mayonesa de limón

Una receta que te va a sorprender tanto por su delicioso sabor cómo por su fácil preparación.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pollo al chilindron
Receta de un usuario premium

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta Mojo Picón
Receta de un usuario premium

Receta Mojo Picón

Esta receta de mojo picón utiliza pimientos rojos picantes, aceite de oliva, vinagre y hierbas para hacer una salsa de pimiento rojo tradicional de las Islas Canarias.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Merluza en salsa verde

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa andaluza con costillas
Receta de un usuario premium

Salsa andaluza con costillas

En esta receta te vamos a mostrar cómo preparar el plato tradicional de Andalucía de salsa de tomates y las costillas de cerdo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Lubina al horno con patatas y mayonesa de limón

Una receta que te va a sorprender tanto por su delicioso sabor cómo por su fácil preparación.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pollo al chilindron
Receta de un usuario premium

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Categorías principales