PUBLICIDAD
Pan bao

VIDEORECETA Pan bao

El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, como una tortilla doblada por la mitad. Una vez cocido se puede abrir y rellenar muchas cosas. No te pierdas de disfrutar este pan bao receta y aprende cómo hacer pan bao.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
16
  • 500 g harina de trigo integral Añadido a
  • 5 g levadura en polvo Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 240 ml agua Añadido a
  • 30 ml aceite vegetal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min
1. Paso

Pon la harina de trigo en un bowl

Pan bao - Paso 1
2. Paso

Mezcla la levadura con agua tibia y agrega azúcar, aceite vegetal y mezcla hasta que la azúcar se disuelva.

Pan bao - Paso 1
3. Paso

Añade la levadura poco a poco a la harina.

Pan bao - Paso 1
4. Paso

Cuando la harina haya absorbido todo el líquido comienza a trabajar la masa con la mano.

Pan bao - Paso 1
5. Paso

Cuando la masa no se pegue a los bordes del bol, pasa a una superficie lisa y amasa por diez minutos. No necesitas enharinar.

Pan bao - Paso 1
6. Paso

Tapa con papel film y deja reposar la masa de 45min a hora y media dependiendo de la temperatura ambiente.

Pan bao - Paso 1
7. Paso

Saca el aire y cuando el bol se quede limpio trabaja la masa por otros 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
8. Paso

Divide la masa en dos partes, forma dos cilindros. Corta en ocho piezas iguales ambos cilindros.

Pan bao - Paso 1
9. Paso

Forma una bola con una de las piezas aplasta un poco y estira en forma ovalada con un rodillo.

Pan bao - Paso 1
10. Paso

Ajusta los extremos para conseguir la forma deseada.

Pan bao - Paso 1
11. Paso

Con la ayuda de una brocha pon un poco de aceita hasta la mitad y dobla por la mitad.

Pan bao - Paso 1
12. Paso

Deja reposar hasta que doble su tamaño (45min)

Pan bao - Paso 1
13. Paso

Colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
14. Paso

Apaga el fuego, destapa y deja reposar cinco minutos más para que no se desinfle.

Pan bao - Paso 1
15. Paso

Ya el pan chino está listo, rellena como prefieras.

Pan bao - Paso 1

Recetas similares

Receta de pollo agridulce

Una forma diferente de disfrutar del pollo fusionando cocinas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

La receta clásica de salsa de ostras

Probad que fácil es hacer la mejor salsa de ostras casera, además sin azúcar.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pollo con piña asiático
vídeo receta

Pollo con piña asiático

Disfruta de la fusión de sabores dulces y salados con nuestro pollo con piña al estilo asiático. Tierno pollo salteado con trozos jugosos de piña fresca, cebolla y pimientos, sazonados con una mezcla de especias orientales.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa hoisin en un par de minutos
vídeo receta

Salsa hoisin en un par de minutos

Preparamos juntos la salsa hoisin deliciosa y rápida que se puede usar en cualquier barbacoa.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa de soja facilísima
vídeo receta

Salsa de soja facilísima

Vamos a ver cómo hacer la salsa de soja oscura y dulce. Es un buen ayudante en la cocina, que da a la comida en sabor auténtico.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Brócoli al vapor muy fácil

Esta receta de pocos ingredientes pero de gran valor nutricional es ideal como acompañamiento o como plato principal cuándo no tienes mucho tiempo para cocinar. Con vaporera o con olla.

Recetas similares

Receta de pollo agridulce

Una forma diferente de disfrutar del pollo fusionando cocinas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

La receta clásica de salsa de ostras

Probad que fácil es hacer la mejor salsa de ostras casera, además sin azúcar.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pollo con piña asiático
vídeo receta

Pollo con piña asiático

Disfruta de la fusión de sabores dulces y salados con nuestro pollo con piña al estilo asiático. Tierno pollo salteado con trozos jugosos de piña fresca, cebolla y pimientos, sazonados con una mezcla de especias orientales.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa hoisin en un par de minutos
vídeo receta

Salsa hoisin en un par de minutos

Preparamos juntos la salsa hoisin deliciosa y rápida que se puede usar en cualquier barbacoa.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa de soja facilísima
vídeo receta

Salsa de soja facilísima

Vamos a ver cómo hacer la salsa de soja oscura y dulce. Es un buen ayudante en la cocina, que da a la comida en sabor auténtico.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Brócoli al vapor muy fácil

Esta receta de pocos ingredientes pero de gran valor nutricional es ideal como acompañamiento o como plato principal cuándo no tienes mucho tiempo para cocinar. Con vaporera o con olla.

Categorías principales

Pastelería

445 recetas

Marisco

249 recetas

Comida

1742 recetas

Salsas

194 recetas

Postre

414 recetas

Ensaladas

143 recetas

Batidos

21 recetas