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VIDEORECETA Pan bao
El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, como una tortilla doblada por la mitad. Una vez cocido se puede abrir y rellenar muchas cosas. No te pierdas de disfrutar este pan bao receta y aprende cómo hacer pan bao.
Ingredientes
- 500 g harina de trigo integral
- 5 g levadura en polvo
- 40 g azúcar
- 240 ml agua
- 30 ml aceite vegetal
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Procedimiento
Pon la harina de trigo en un bowl
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Mezcla la levadura con agua tibia y agrega azúcar, aceite vegetal y mezcla hasta que la azúcar se disuelva.
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Añade la levadura poco a poco a la harina.
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Cuando la harina haya absorbido todo el líquido comienza a trabajar la masa con la mano.
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Cuando la masa no se pegue a los bordes del bol, pasa a una superficie lisa y amasa por diez minutos. No necesitas enharinar.
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Tapa con papel film y deja reposar la masa de 45min a hora y media dependiendo de la temperatura ambiente.
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Saca el aire y cuando el bol se quede limpio trabaja la masa por otros 10 minutos.
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Divide la masa en dos partes, forma dos cilindros. Corta en ocho piezas iguales ambos cilindros.
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Forma una bola con una de las piezas aplasta un poco y estira en forma ovalada con un rodillo.
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Ajusta los extremos para conseguir la forma deseada.
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Con la ayuda de una brocha pon un poco de aceita hasta la mitad y dobla por la mitad.
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Deja reposar hasta que doble su tamaño (45min)
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Colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 10 minutos.
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Apaga el fuego, destapa y deja reposar cinco minutos más para que no se desinfle.
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Ya el pan chino está listo, rellena como prefieras.
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